Тренировочный старт 15 июля

15 июля в 11-00 Алексей Климов проводит тренировочный старт в районе Муллашей (поворот налево на 8-м км трассы на Муллаши, далее 300м до просеки с газопроводом).

Параметры дистанций

  • Sergey Kobelev

    Спасибо Алексею за отличную тренировку! Конечно, карта уже достаточно устарела (а сколько новых корчей появилось после урагана…), но это сделало дистанции еще интереснее.

    • Алексей Климов

      Сергей, спасибо за добрые слова. Я хотел как лучше, но получилось как получилось)) Жаль что у многих не получилось завершить дистанции, но может маршрут не выигрышный выбрали… Вот и не смогли привязаться. Кто-то на залетал на детских КП, которые я ставил для МЖ8, ну просто в легенде надо не только номер КП смотреть)) Всем удачных предстоящих стартов!!!

  • Глухарев Василий

    https://uploads.disquscdn.com/images/8564411cf17965a64b9853948025eea8513101e3ed6924667a41453d068bbbf3.jpg
    Хочу выразить огромную благодарность Алексею за проделанный труд. Хоть карта и была не «первой свежести», но все бежали в равных условиях. Я уже лет 5 так не блуждал, как здесь :))) Технически и физически дистанция получилась довольно сложной. Спрятанные призмы заставляли участников выходить на точку КП, а не высматривать красно-белые формы издалека. На соревнованиях, конечно, так ставить дистанции нельзя, но для тренировки очень даже НАДО. После финиша увидел у Ефимова Саши карту шестилетней давности. Так там мы и не такие еще «висяки» брали. В общем, очень даже достойная тренировка получилась.

    • Алексей Климов

      Вася, спасибо за теплые слова, а главное за выложенную карту с наложенным треком. Я был абсолютно уверен, что все КП стояли в намеченных точках. Из трека видно, что и 49 и 48 КП. которые так многих смущали стояли на своем месте.

  • Венер Мамяшев

    Надо честно признать, что все КП были на месте. Да, отрисовка карты и напутствия Алексея о некоторых несоответствиях давали повод для «смущения» при прохождении дистанции. Но, пренебрежение основным правилом: двигаться от привязки к привязке («маякам» — по В. Глухареву) привела к «лихому наскоку» и неудаче. Вновь повторю, что такие ситуации на дистанции только еще раз убеждают и учат не нарушать технологию ориентирования и не бежать на авось.
    Поэтому я благодарен Алексею. Кроме того, хочу отдать должное Юре Васильеву, который не только не завелся при совместном уходе с КП3 на КП4, но показал свой класс.

    • Алексей Климов

      Спасибо за добрые слова. К сожалению, наши спортсмены не привыкли слушать информацию, которую доносят постановщики перед стартом на построении, и как правило очень часто за это приходится платить очередной ошибкой при прохождении дистанции,увы. Еще меня зацепили слова про «лихой наскок»…действительно, если честно себе признаться, то мы привыкли последнее время проходить дистанции с наскока. Я помню, когда я пришел в ориентирование, то дистанции ставили и сложнее и длиннее, чем сейчас, и никого это не смущало. А по рассказам бывалых, так вообще моя дистанция так это просто «цветочки». Жаль, что спортсмены пытаются излишнюю самоуверенность, и как результат, неудачу на дистанции переложить на чужие плечи. Я то все эти точки нашел и по этой же самой карте, а уровень моего ориентирования…даже говорить не хочу))) Так что, уважаемые спортсмены собирайтесь с силами, с мыслями и будьте готовы к Тюменскому формату — очередному нестандартному испытанию. Уверен, что Вася Глухарев легким его не сделает. Всем удачи!!!