суббота, 14 марта 2015 г.

Всемирная зимняя Универсиада 2019


C 3 по 6 марта 2015 года в Красноярске работал технический комитет FISU (Международная федерация студенческого спорта). За 4 дня представители FISU посетили все запланированные объекты Универсиады-2019 и провели ряд важных встреч. В рамках визита генеральный секретарь - исполнительный директор FISU Эрик Сейнтронд и вице-президент FISU Олег Матыцин посетили Сибирской федеральный университет. Представители FISU не только обсудили с ректором вуза концепцию Деревни Универсиады, но и провели встречу со студентами. В составе технической делегации IOF(Международной федерации ориентирования) участвовали: заместитель председателя лыжной комиссии IOF Анти Мюляринен (Финляндия), главный инспектор соревнований Сикстен Сильд (Эстония), национальный контролёр Федерации спортивного ориентирования России Аркадий Ведин.
В рамках визита прошли совещания с представителями FISU и Оргкомитета Универсиады, осмотрены спортивные сооружения комплекса «Академия биатлона», района соревнований, состоялась встреча с министром спорта Красноярского края Алексеевым С.И., генеральным директором «Исполнительной дирекции Универсиады» Уразовым М. С., а также с исполнительным директором FISU Эриком Сейнтрондом и Президентом РССС Олегом Васильевичем Матицыным.
XXIX Всемирная зимняя Универсиада— студенческие спортивные соревнования, которые пройдут в 2019 году в российском городе Красноярске. Ранее зимние Универсиады ни в СССР, ни в России не проводились.


Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – Универсиада, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) - вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты, аспиранты и выпускники двух предшествовавших Универсиаде выпусков в возрасте от 17 до 28 лет.В рамках зимней Универсиады-2019 награды будут разыгрываться в 8 обязательных видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание на коньках, керлинг, а также два опционных вида программы: спортивное ориентирование и фристайл.В марте 2017 года в Красноярске состоятся тестовые соревнования Универсиады -чемпионат мира по ориентированию на лыжах, в котором примут участие сильнейшие спортсмены из 30 стран.Уважаемые студенты, вы можете стать не только участниками этого праздника спорта -членами сборной команды России по спортивному ориентированию, но и волонтёрами Универсиады.   


Подать заявку на участие в волонтерском движении 29 Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске можно на сайте http://krsk2019.com/ru/vklyuchajsya/stan_volonterom