Кубок Парков IIой этап

28 апреля состоится второй этап «Кубка парков». Место проведения — «Пруд лесной».
Начало соревнований в 11ч. Дисциплина — спринт.
Начальник дистанции — Ярков А.В.
Заявки подаем до 10.00  26 апреля на http://orgeo.ru

Протокол старта  Просьба всем проверить свои нагрудные номера и номера чипов до старта!!!
Техническая информация
Результаты с присвоением разрядов

  • Заявку нужно подавать?

  • yavor.67

    Да, создадим событие в Orgeo.

  • Глухарев Василий

    Может я дома сижу и ничего не понимаю в проведении соревнований, но мимо такого пройти просто не получается.

    Вопрос первый: как может проходить соревнование «парковый спринт» по классическим лесным знакам, а не по ISSOM 2007?

    Вопрос второй: почему дистанция снимается через час после старта первого участника, а на после финиша последнего?

    Вопрос третий (обобщающий): чего мы хотим от спортсменов после такого проведения соревнований?

    Возможно, кому-то стоит поучиться проводить соревнования, а не отмазываться от посещения семинаров высказываниями: «что мне там делать, я и так все знаю».

    • Позволю себе прокомментировать. Планировка дистанций, «пересечение» разных дистанций между собой было отличным. Давно такого в Тюмени не было, да еще на такой на первый взгляд технически слабой карте. Организация старта была на хорошем уровне. А вот несвоевременное снятие дистанции серьезно все подпортило. Я успел пробежать, поэтому впечатления очень положительные остались. Пожалуй не успели пробежать человек 10. Но тут еще второй косяк — запоздалое публикование информации о соревнованиях на сайте. Нужно минимум — за неделю публиковать, а не за 2-3 дня.

    • Sergey

      На самом деле, дистанция была интересная — скоростная, с вариантами движения, требующая внимания и концентрации.

      Пяти — шести спортсменам слегка не повезло, дистанцию уже сняли, через 50 минут после начала старта первого КП уже не было =(. Это конечно смазывает впечатление от старта, особенно для этих «счастливчиков». Не знаю как это назвать — неуважение к спортсменам, безалаберность или недальновидность — но когда через час после старта половины дистанции уже нет — это как-то мягко говоря несерьезно, особенно когда идет борьба за очки Кубке Парков.
      Отрицательный опыт — тоже опыт, будем надеяться, что подобных проколов не повториться не только у конкретных людей, но и у всех постановщиков.

      • Василий Глухарев

        Вот так же у нас в России все соревнования оцениваются. В Сыктывкаре тоже (по отчетам) соревнования прошли замечательно. Всего то нескольким спортсменам не повезло, а одному совсем «слегка не повезло», а в основном, все замечательно.

  • Mari

    Дистанция мне тоже понравилась. А вот по поводу того, что часть спортсменов не пробежало из-за несвоевременного снятия дистанции, тоже замечу что это «КОСЯК»!!! Дистанция должна снимался только после того, как все участники вышли из леса или должно писаться контрольное время прохождения дистанций и снимать только те КП, которые не повторяются у других, которые ещё в лесу. А лучше первый вариант, конечно же.
    Мне было не по себе за тех спортсменов, которые так и не вышли на дистанцию. Ходили, как брошенные…

  • yavor.67

    Прошу заметить, что не прошли дистанцию в основном те, кто стартовал незаявленным или не на своей минуте. Это уже за рамками протокола соревнований и ко мне отношения не имеет. И не надо размазывать розовые сопли по носам пострадавших. Мне вот на собраниях говорят, что во всем виноват сам. Так что и они — сами. Событие было в Orgeo создано заблаговременно. И тот, кто хотел — заявился и стартовал во время. Как всегда — двойной стандарт. Что можно одним, то для других — позор на всю Россию-матушку. А по поводу умничаний я могу сказать: хотите — нарисуйте, хоть в ISSOM 2007, хоть в веселых картинках. Я не рисовщик и не художник. Вот так вот у нас в России (вот этот паршивый постановщик — враг ориентирования всероссийского масштаба, можно сказать — вредитель), а как там у вас, в Европе, простите — на Мысу?

    • Василий Глухарев

      У нас в Европе, простите — на Мысу, принято дожидаться ВСЕХ спортсменов. И даже тех, которые сначала судили или помогали судить соревнования, а потом хотели пробежать ее, как ты зимой на Первенстве области.

      И вообще: за такую долгую карьеру тренера давно бы пора научиться и Ocad-ом пользоваться, и соревнования проводить, и правила соревнований не только знать, но и соблюдать. А еще, для облегчения Своей жизни, научиться вождению и купить машину. Першина Мария только стала тренером, а уже такие дистанции и рисует, и ставит, и проводит на должном уровне. Глухарева Екатерина тренером третий год только, а уже и с Ocad-ом на «ты» и секретарем может работать полноценно. Вот на кого ровняться нужно!!!

      • yavor.67

        Вот я как живу, так и живу. Это мое личное право. Подчеркиваю -личное! Что иметь и что уметь.А лезть в чужую жизнь с советами, да еще и через интернет, где это могут и дети почитать -показатель невоспитанности и недалекости. Я в вашу жизнь не лезу, хотя со многим не согласен, и вы мою жизнь не трогайте. Что -то вы там в Европе все очень умные, так и обходитесь без моих услуг. Я ведь не напрашиваюсь. В свой огород посмотрите повнимательней. А публично тыкать мне пальчиком — не надо, я вам не воспитанник и не подчиненный. Да и просто постарше возрастом. Я могу ведь и в ответ потыкать…краснеть придется. А на кого равняться — я не пионер и ваша идеология мне неинтересна вовсе. Если уж так хотите, что бы у меня была машина — подарите мне ее. Я бы Вам тогда посоветовал бы купить себе таблетки от гордыни и зазнайства, но таких не существует пока.

        • Василий Глухарев

          Простите, извините. Больше никаких комментариев в ВАШ адрес!