Грант департамента по спорту

Федерация спортивного ориентирования Тюменской области получила грант  департамента по спорту и молодежной политике в сфере профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых.
В рамках гранта будут подготовлены новые спортивные карты, приобретено оборудование контрольных пунктов и проведены массовые соревнования по спортивному ориентированию.

Первенство КСО Ермак

Праздник «ЕРМАКА»

У хороших людей зажигаются яркие ёлки,
У хороших людей за столами тепло и светло.
Нехороших людей уже скушали серые волки,
И следы тех волков новогодней пургой замело….
Пусть в клубе будет тепло и светло ещё долгие годы. Всё в наших руках.
С П Р А З Д Н И К О М !!!

Фотографии Здесь

Спринт на Пруде Лесном

В Субботу 15-12-2012 в 12-00.

Тренировка состоится в любую погоду.
Если будет больше -25 то без станций.
Длинная дистанция без номеров КП для усложенения, еще есть Средняя и для Новичнов.
Вся трасса по террииории базы — кружим по лыжной трассе + заходы в элипс.
Начальник дистанции — Ярков Александр.

Поздравляем с днём рождения!

Сегодня день рождения замечательного человека, отличного руководителя,  любящего семьянина, заслуженного спортсмена, мецената — Лозицкого Андрея. Все ориентировщики г.Тюмени и Уральского региона поздравляют его с этим событием и желают счастья, здоровья, успехов! Андрей, мы тебя любим и уважаем!
                                                            Ольга Ивановна

ЮБИЛЕЙ

Дорогие друзья!
Торжественное собрание, посвященное 10-ти летию создания клуба спортивного ориентирования «Ермак», состоится в воскресенье 16 декабря 2012года в 15-00, в помещении ресторана «Пруд Лесной» с повесткой дня:
1. Доклад председателя клуба- Ведин А.А.
2. Награждение активистов клуба.
3. Награждение победителей Кубка ветеранов- Лиханов В.И.
4. Дружеский ужин (стоимость участия-300 руб/чел.).

Информация по старту 02.12.12

Как неожиданный секретарь добавлю несколько заметок на будущее:

  1. Забивать штрафы на маркировке по фамилиям это смерть. Убил больше двух часов и наверняка допустил кучу ошибок. Поэтому обязательно одеваем на старт номер! Судья на старте проверяет номер в карте и на участнике. Штрафы начальники дистанции присылают в экселе а не в ворде (2 колонки номер и штраф) для возможности автоматической загрузки.
  2. В финишной станции обнаружено 21 не опознанных чипа, которых не было в предварительной заявке, видимо этим участникам не нужны результаты.
  3. 78 отметок в стартовой станции (3 без времени) и 86 в финишной, итого 8 человек забыли отметится на стартовой станции.
  4. Толи от мороза то ли всегда так но многих чипов нет в станциях или например на старте есть отметка но не успело записаться время (3 факта). Отсюда вывод что обязательно нужно организовывать считывание чипов на финише. Станции не надежный источник.
Всем кто хочет попасть в протокол. Просьба считаться на следующем старте до того как вы очистите чип.


Цвет разметки дистанций:
Дистанция А — Красная;
Дистанция В — Черная срезка (одна) далее все по красной разметке;
Дистанция С — Синяя срезка;
Дистанция Д — Желтая срезка;
Дистанция Е (по нитке) — Зеленая срезка;
Со старта уходим по красной разметке. Как только появляется отворот (срезка)с вашей разметкой уходим по ней. Потом дистания опять выходит на красную разметку. Когда дистанции С, Д и Е встречаются идет трехцветная разметка до последнего КП. С последнего КП до финиша идет красная разметка. Опасные места: переход дороги, по которой в будни возят песок. В выходные могут ездить рыбаки и охотники. У дистанций С,Д и Е перед дорогой будет небольшой спук. Просьба тренеров предупредить своих участников, чтобы они съезжали плугом и перед дорогой останавливались, чтобы удостовериться в отсутствии машин. На дороге будут расложены баннеры, предупреждающие водителей об опасности. Начальник дистанции будет дежурить на переходе с лопатой. Кто не успеет затормозить, будем гасить скорость лопатой.
Прогноз погоды в день соревнаний обещает минус 20С. Просьба тренеров не брать на старт новичков и младшие группы, а также запустить спортсменов по более коротким дистанциям. Оборудование дистанций не будет сниматься в течение недели. Поэтому можно приехать в любой другой день когда будет тепло и запустить новичков и младшую группу. Взрослым спортсменам можно бежать на хороших лыжах. Лыжня твердая, но в связи с поломкой бурана проложена в один след. Чип нужен только на старте и финише. На КП станций нет. Максимальный штраф на КП- 2 мин. Удачного старта! Главное — не замерзнуть! Одевайте маски, теплые носки и варежи!